Sat. Jan 9th, 2021

Itu Aja

Blog Informasi, Artikel Seru, Promo Menarik

Warga Menurunkan Spanduk Bertulisan “Maklumat” Di Masjid Raya Bandung

1 min read
Warga Menurunkan Spanduk Bertulisan "Maklumat" Di Masjid Raya Bandung

Warga Menurunkan Spanduk Bertulisan "Maklumat" Di Masjid Raya Bandung

Ituaja.com – Sekelompok orang menurunkan paksa spanduk ‘Maklumat’ yang terpasang di Masjid Raya Bandung. Maklumat itu isinya soal peniadaan salat berjamaah fardu dan salat Jumat. Sekadar diketahui, Maklumat itu dipasang DKM Masjid Raya Bandung sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19)
.
Video aksi massa yang belum diketahui berasal dari mana itu tersebar di sejumlah WhatsApp Group (WAG) dan media sosial Facebook. Dalam video tersebut, ada suara pria dari kerumunan massa yang menyinggung soal Surat Edaran Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil sehingga Masjid Raya Bandung ditutup sementara.

 

 

“Turunkeun (turunkan), DKM jangan takut enggak digaji. Jangan takut sama Ridwan Kamil, takut mah ku gusti Allah. DKM nih yang ditindas oleh Ridwan Kamil,” ucap pria itu.
“Allahu Akbar,” teriak massa usai spanduk itu berhasil diturunkan
.
Kejadian itu terjadi, Jumat (20/3/20120), sekitar pukul 13.00 WIB atau selepas zuhur. Ketua DKM Masjid Raya Bandung Muchtar Gandaatmaja mengatakan massa itu datang dengan jumlah sekitar 30-50 orang. Menanggapi aksi tersebut, Muchtar menegaskan kembali, Masjid Raya Bandung ditutup sementara untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona
.
“Barangkali begini, harus dipahami bukan menutup, bukan menyegel, kami menutup celah-celah wabah penyakit jangan sampai masuk ke masjid, itu aja intinya. Hanya kalau ada efek negatif dari ini bukan hanya orang per orang sekitar masjid raya, tapi secara global, kan di dunia sekarang mengalami ekonomi penurunan yang luar biasa. Jadi kami mohon kepada masyarakat membantu lah,” kata Muchtar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *