Fri. Jan 8th, 2021

Itu Aja

Blog Informasi, Artikel Seru, Promo Menarik

ARMY Rayakan “Debut” BTS Tahun 2020

2 min read
ARMY Rayakan "Debut" BTS Tahun 2020

Ituaja.com Jagat Twitter lagi ramai sama boy group baru yang bakal debut tahun 2020 ini. Melansir Koreaboo, tepat 1 April 2020 ini grup bernama BTS akan ‘debut’ dengan lagu pertama mereka berjudul No More Dream. Grup rookie ini beranggotakan tujuh orang. Dengan leader RM dan enam lainnya Jin, Suga, J-Hope, Jimin, V, dan Jungkook.

Hmm, kayaknya ada yang salah, nih. Yap, ini memang semacam guyonan yang dibikin ARMY buat menyambut April Mop. Ribuan ARMY meramaikan Twitter dengan ‘berita’ debutnya BTS ini lewat tagar #NoMoreDreamIsComing. Tagar semacam ini merupakan kebiasaan fans BTS dan fans KPop pada umumnya kalau idol atau artis kesayangan mereka mau ngeluarin lagu atau album baru.

Lewat tagar itu, ARMY banyak membagikan foto-foto dan video BTS zaman baheula. Ada video waktu mereka ngelakuin dance practice buat lagu debut mereka. Terus foto-foto selfie yang diunggah sama member menjelang mereka debut di Twitter. Bahkan ada juga yang ngeshare track list album pertama BTS dan teaser MV yang “rencananya” bakal rilis besok April.

Lewat tagar itu, ARMY banyak membagikan foto-foto dan video BTS zaman baheula. Ada video waktu mereka ngelakuin dance practice buat lagu debut mereka. Terus foto-foto selfie yang diunggah sama member menjelang mereka debut di Twitter. Bahkan ada juga yang ngeshare track list album pertama BTS dan teaser MV yang “rencananya” bakal rilis besok April.

Fans juga dengan sengaja guyon dan menganggap “grup baru” ini kayaknya familiar. Dan mereka langsung “jatuh cinta pada pandangan pertama” sama para member. “Aku pikir aku sudah jatuh cinta sama yang satu ini. Dia terlalu imut!” cuit salah satu akun Twitter ARMY @mapofhoseok disertai sederet foto zaman debutnya J-Hope.

Selain buat prank, ARMY sengaja menaikkan tagar itu dalam rangka nostalgia debut BTS dulu. Memang sih tanggalnya nggak pas di debut aslinya, karena BTS resmi debut dan tampil di televisi nasional tanggal 13 Juni 2013. Waktu itu, fans BTS belum sebanyak sekarang.

Setelah sekarang sukses berat, nggak sedikit fans baru yang ngerasa agak nyesel kenapa nggak ngikutin BTS dari awal. Nah, ARMY pengen bikin para fans yang baru ini kini bisa ikut merasakan excited-nya menunggu lagu pertama BTS. “Akhirnya gue bisa ngikutin Bangtan dari debut,” tulis akun Twitter @moccandumpling.

No More Dream menjadi lagu pertama dalam sejarah BTS di dunia KPop, dan ARMY pun berinisiatif untuk streaming party lagu itu lagi di YouTube. Berhubung streaming party biasanya dilakukan untuk lagu baru, sekalian aja mereka menganggap ini merupakan lagu baru. Udah siap menyambut “grup baru” ini? (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *